10 Rekomendasi Tempat Hangout di Daerah Bandung Yang Murah dan Bikin Betah Nongkrong

Menghabiskan waktu akhir dengan berlibur singkat di Bandung? Kamu harus banget ajak temen-temen atau rekan kerjamu deh, biar liburanmu rame ngga sepi. Selain itu kelebihan liburan rame-rame kamu bisa sharing berbagai macam hal.

Seperti sharing penginapan, transportasi, dan makanan. Apalagi kalau kamu berencana untuk hangout ke tempat-tempat hits di Bandung, udah paling bener deh liburan rame-rame. Dengan begitu kamu juga nggak akan kesepian.

Jika kamu sedang berlibur di kota Paris Van Java dan pengen cobain hangout ala anak-anak gehol Bandung. Nih kami berikan beberapa rekomendasi tempat-tempat di Bandung yang bisa kamu jadikan tujuan hangout.

1. Wingz O Wingz❤️

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Naripan Nomor 42A, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Kamis), 10.00-23.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 4236 436

Halo Wingers! Siapa disini yang suka makan chicken wings? Tempat terbaik untuk menikmati chicken wings terenak dan ternampol di Bandung salah satunya ya di Wingz O Wingz ini guys.

Kamu bisa menyantap aneka macam chicken wings yang dibalut dengan topping bervariatif. Selain chicken wings kamu juga bisa menikmati menu berat lain dengan harga yang terjangkau pula.

2. Shibuya Quarter❤️

foto by pergikuliner.com

Alamat: Cipedes, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0819 7780 6060

Shibuya Quarter adalah pilihan paling tepat buat kamu yang pengen makan siang atau dinner pake masakan Jepang. Disini banyak banget pilihan menunya dan harganya pun bersahabat.

Mulai dari 25ribuan-6r0ribuan aja kamu bisa makan enak disini. Porsinya juga besar, bisa sharing sama temen kamu. Pilihan menunya ada ramen, rice bowl, bbq, sampai appetizer khas Jepang.

Lanjut:  10 Rekomendasi Tempat Wisata Belanja Murah di Bandung Dengan Berbagai Macam Pilihan Barang

3. Warung Kopi Limarasa❤️

foto by jabar.tribunnews.com

Alamat: Jalan Braga Nomor 36, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Minggu-Kamis), 08.00-00.00 (Jumat-Sabtu)
Harga: Rp 20.000,-
No Telp: 022 2053 2339

Beli 2 Eskosu Limarasa cuman 30k? Buruan guys serbu Warung Kopi Limarasa ini mumpung masih ada promonya. Ngopi disini nggak akan sendirian, kamu akan ditemani menu2 side dish yang enak.

Warkop Limarasa ini juga melayani pemesanan nasi box dan catering lho. Untuk soal harga, cincailah, ngga bikin kantongmu bolong.

4. Coffeedential To Go!❤️

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Ciumbuleuit Nomor 107, Hegarmanah, Cidadap, Bandung City, West Java 40142
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 0818 0399 9996

Pengen ngopi ditempat yang bikin betah dan males beranjak pulang? Pasti belom pernah coba ke Coffeedential To Go ini deh. Rugi banget kalau kamu pecinta kopi tapi belom pernah kesini.

Menu paling kontroversi ala Coffeedential To Go ini salah satunya adalah Es Kopi Susu Rahasia. Lokasi kedai kopi ini berada di 107 Garage Room Bandung.

5. Warung Taru❤️

foto by dedipanigoro.blogspot.com

Alamat: Jalan Ir. H.Djuanda Nomor 437, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135
Map: Klik Disini
Jam Buka:
08.00-23.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 2533 854

Kalo ke Warung Taru, enaknya itu pagi-pagi. Mungkin kamu bisa datang kesini setelah kelar sunmor atau lari pagi. Sarapan pagi di Warung Taru udah paling pas banget deh.

Karena menu-menu yang dihidangkan sangat breakfast friendly banget. Apalagi ditambah suasana cafenya yang sejuk banget, banyak tanaman hijau disini.

6. Mosouya❤️

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Hegarmanah Nomor 2A, Hegarmanah, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
Map: Klik Disini
Jam Buka:
11.30-15.00, 17.30-21.00 (Senin, Rabu-Minggu)
Harga: Rp 30.000,-
No Telp: 022 2041 873

Lanjut:  7 Informasi Penting yang Wajib Kita Ketahui Sebelum Pergi ke Stone Garden Citatah

Untuk mencari cafe yang menyediakan sajian Japanesse food di Bandung itu gampang-gampang susah. Gampangnya bisa kamu temui di beberapa penjuru kota, susahnya yang enak itu ngga banyak.

Nah, salah satu tempat makan Jappanese food paling favorit di Bandung adalah Mosouya. Rasanya sangat autenthic dan enak parah. Paling favorit disini ada gyuta don, sukiyaki, nabe, dan gyutan karage.

7. Austeak Resto❤️

foto by tripadvisor.co.id

Alamat: Jalan KH. Wahid Hasyim Nomor 467, Cirangrang, Babakan Ciparay, Kota Bandung, Jawa Barat 40224
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.45-22.00 (Senin-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu-Minggu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 022 5441 0891

Ayo siapa disini yang tinggal di daerah Selatan atau lebih tepatnya di daerah Kopo? Kamu harus banget nih cobain mampir ke Austeak Resto di Jalan KH. Wahid Hasyim.

Disini kamu bisa mencicipi aneka hidangan steak dengan ragam yang berbeda-beda. Kalau kesini jangan lupa buat cobain premium grillednya ya guys! Harga mulai dari 5k-150k.

8. Sonoma Cafe❤️

foto by tempatwisatadibandung.info

Alamat: Jalan Lombok Nomor 29, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Minggu-Jumat), 10.00-23.00 (Sabtu)
Harga: Rp 50.000,-
No Telp: 022 2053 0987

Hangout di Sonoma Cafe dengan mengajak orang-orang terdekat kayanya seru juga nih guys. Kamu bisa menemukan cafe ini di Jalan Lombok nomor 29 dan Jalan Bengawan nomor 33.

Konsep interior dari Sonoma Cafe ini mengadaptasi dari film alice in wonderland yang super lucu. Jika kamu dateng rame2, Sonoma Cafe juga punya menu yang bisa disantap oleh 12-20 orang lho.

9. Pitta Resto & Bakery❤️

foto by bdg-culinary.blogspot.com

Alamat: Jalan Pahlawan Nomor 72, Neglasari, Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40124
Map: Klik Disini
Jam Buka:
10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 25.000,-
No Telp: 022 7219 361

Lanjut:  10 Referensi Mall Terbesar, Lengkap dan Mewah Daerah Bandung Yang Ada Bioskopnya Wajib Untuk Dikunjungi

Di Bandung, kalau kamu mau cari cafe/resto yang menyajikan makanan Timur Tengah itu nggak gampang lho, bisa dihitung dengan jari. Salah satu tempat paling recommended adalah Pitta Resto.

Disini kamu bisa cobain aneka macam makanan asli Timur Tengah yang disajikan dengan rasa super orisinil. Bisa kali weekend nanti ajak keluarga, sahabat, atau pasangan hangout kesini.

10. Bobowls❤️

foto by zomato.com

Alamat: Jalan Ambon Nomor 16, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
Map: Klik Disini
Jam Buka: 10.00-22.00 (Senin-Minggu)
Harga: Rp 32.000,-
No Telp: 0822 1777 7424

Salah satu tempat favoritnya warga Bandung untuk ngopi dan makan ricebowl adalah Bobowls ini. Tempatnya nyaman, makanan dan coffeenya juga enak, udah gitu harganya terjangkau pula.

Salah satu daya tarik dari cafe ini adalah mereka tidak menggunakan msg di setiap menu makanannya. Meskipun begitu, citarasa yang dihasilkan tetap sedap lho.

Udah siap buat jadi anak gaul Bandung? Semoga referensi diatas bisa menambah antusiasmu untuk segera berlibur ke Bandung ya!

error: Content is protected !!