6 Rekomendasi Tempat Wisata Malam Hari di Kota Cirebon Yang Seru dan Bikin Betah

Jika bicara soal destinasi wisata di Cirebon, kira-kira dimana sih kamu paling sering menghabiskan waktu libur atau akhir pekanmu? Cirebon memang mempunyai cukup banyak destinasi wisata dan hampir semuanya sangat menjadi tempat favorit.

Tapi taukah kamu kalau Cirebon juga punya banyak destinasi wisata malam hari yang mungkin belom banyak orang tau dan pernah menjamahnya?

Tertarik untuk menghabiskan waktu weekend-mu dengan mengunjungi tempat wisata malam hari di Cirebon? Kalau gitu mari kita ulas satu persatu destinasi wisata malam paling asik di Cirebon yuk!

1. Bukit Gronggong❤️

foto by bhinnekashuttle.com

Alamat: Patapan, Beber, Cirebon, Jawa Barat 45172
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
No. Telp: 0821 5189 3669
HTM: Rp 2.000,-

Sebagai traveler sejati, kamu harus banget menjajal nongkrong dan menikmati keindahan alam di Bukit Gronggong ini. View pegunungan, hamparan persawahan dan perbukitan menjadi daya tarik utama yang ditawarkan oleh Bukit Gronggong.

Bukan hanya itu saja, kamu pun bisa menikmati keindahan alam disini sambil menyantap aneka panganan dan minuman yang disuguhkan oleh salah satu cafe di area Bukit Gronggong ini.

2. Markas❤️

foto by id.openprice.com

Alamat: Jalan DR. Cipto Mangunkusumo Nomor 105, Pekiringan, Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat 45131
Map: KlikDisini
Jam Buka: 12.00-00.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0231 833 2629
HTM: Rp 10.000,-

Buat kamu yang demen nongkrong sambil kulineran, sepertinya wajib banget mengunjungi wisata malam satu ini deh.

Yap, Markas adalah salah satu food camp favoritnya anak-anak muda di Kota Udang. Konsep cafe yang diusung oleh Markas membuat para pengunjung terkesima dan merasa betah nongkrong lama-lama disini.

3. Stasiun Kejaksan❤️

foto by pinterest.com

Alamat: Jalan Stasiun, Kebonbaru, Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat 45121
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
HTM: Gratis

Lanjut:  25 Tempat Wisata di Cirebon Yang Instagramable

Sebagian darimu pasti tidak pernah terpikirkan akan menjadikan Stasiun sebagai destinasi wisata bukan?

Lain halnya dengan warga Cirebon nih, mereka memanfaatkan area depan Stasiun Kejaksan sebagai tempat nongkrong asik dan seru saat malam hari. Seperti apa keseruannya? Buktikan sendiri yuk!

4. Area British American Tobacco❤️

foto by keepo.me

Alamat: Jalan Pasuketan, Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat 45111
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
HTM: Gratis

Sebelum dialih fungsikan sebagai sentral kuliner, dulunya area ini adalah sebuah sentra industri rokok BAT.

Semenjak tahun 2015, area ini berubah menjadi tempat masyarakat Kota Udang memanjakan lidah dan perut mereka, sebab disini banyak sekali penjual makanan kaki lima yang rasanya nagih dan harganya murah.

5. Pantai Kejawanan❤️

foto by travel.kompas.com

Alamat: Pegambiran, Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat
Map: KlikDisini
Jam Buka: 06.00-18.00 WIB (Senin-Minggu)
HTM: Rp 25.000,-

Pantai Kejawanan merupakan salah satu destinasi wisata di Cirebon yang hampir tidak pernah sepi.

Menikmati suasana malam hari di tepi Pantai adalah ide yang cukup menarik. Lebih menarik lagi jika ditemani dengan aneka kudapanan dan orang spesial juga.

6. Alun-alun Cirebon❤️

foto by batamnews.co.id

Alamat: Jalan Kartini, Kebonbaru, Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat 45121
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
HTM: Gratis

Mungkin kamu tidak pernah terpikir untuk pergi ke Alun-alun Kota guna menghabiskan waktu akhir pekan.

Meskipun bentuknya sama seperti alun2 pada umumnya, tapi Alun-alun Kota Udang memiliki ciri khas tersendiri sehingga membuat tempat ini nyaman untuk bersantai saat malam hari.

Demikianlah beberapa rekomendasi destinasi wisata malam hari yang bisa kamu jumpai di Cirebon. Kalau kamu, pengen weekend-an dimana nih?

error: Content is protected !!